HERE AND BEYOND
Америабанк готов к изменениям на рынке труда
Пресс-центр

 

Интервью с Руководителем Отдела по привлечению талантов ЗАО «Америабанк» Офелией Камалян.

 

Рынок труда в финансово-банковской сфере достаточно динамичен.  Какие изменения  произошли за последнее время?

В Армении финансово-банковский сектор всегда был желанным работодателем и останется таким надолго. Реагируя на трансформации экономики, банковский сектор трансформируется, что ведёт к изменениям  на рынке труда. Сегодня банковскому сектору требуются не только сотрудники с финансовыми знаниями, но и, в гораздо большей степени, специалисты в сфере информационных технологий. Америабанк позиционирует себя как финансово-техническая организация и мы конкурируем на рынке труда как с финансовыми организациями, так и с организациями сферы информационных технологий.  При этом, хороших специалистов меньше, чем требуется и мы за них боремся не только с  успешными армянскими, но и с состоявшимися зарубежными компаниями.  За счет развития информационных технологий наши специалисты  легко могут найти работу в зарубежных компаниях, привлекающих  персонал на основе аутсорсинга. И таким образом, Армения в области зарплат и вознаграждений конкурирует со ставками, принятыми на международных рынках. Молодые люди пересмотрели свои профессиональные предпочтения, они настроены на получение технического образования, а не финансово-экономического, как раньше. И в будущем может встать вопрос поиска специалистов финансовой сферы. Поэтому мы заранее  думаем  о подготовке специалистов, необходимых для реализации  наших бизнес-целей.  

С какими сложностями вы сталкиваетесь при найме персонала и как строится политика банка в этой области?

Нашей задачей является привлечение хороших специалистов, но культура привлечения постоянно меняется. Я уже говорила, что мы являемся финансово-технической организацией и ищем людей, использующих творческое мышление в технической и финансовой областях. Америабанк – лидер в сфере цифрового банкинга и мы стремимся привлекать сотрудников, способных создавать легко адаптируемые  решения для современной экономики, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в удобное для них время. В результате стратегии активного роста банка создаются новые рабочие места. Поэтому только за 2018 год мы создали более 300 рабочих мест. И с учетом нашей активности, думаю, эта динамика сохранится. 

У нас за прошлый год  число клиентов увеличилось вдвое. 

Сегодня в банке работают более 900 сотрудников, обладающих уникальной корпоративной культурой и схожими ценностями. С учётом того, что в системе ценностей нового поколения произошли изменения, выбор и адаптация новых сотрудников сложная задача, но наша команда добивается успеха, поскольку мы гибкие, не перестаем учиться и делиться опытом. 

Если говорить о сложностях, то они есть и их немало. Нас пока не знают на рынке технологических вакансий и желаемые соискатели к нам не обращаются. Но мы сами обращаемся к целевой аудитории.  Бывают трудности, связанные с поиском редких специалистов, которых в Армении единицы.  

Мы так же активно работаем с диаспорой. Мы готовы содействовать возвращению на родину молодых людей, обучавшихся за рубежом или состоявшихся специалистов, которые могут внести вклад в развитие нашего бизнеса и армянской экономики. У нас есть успешные примеры привлечения специалистов из Ливана,  Сирии, США и мы рады, что  их долгосрочные жизненные планы теперь связаны с Арменией. Мы сотрудничаем с профильными ВУЗами, в том числе и техническими, постоянно  организуем посещения банка студентами и школьниками, проводим обсуждения,  чтобы они понимали, что может дать работа в Америабанке. В этих программах уже участвовали Американский университет Армении, степанаванская старшая школа им. Туманяна, международная британская школа в Армении, Российско-Армянский (Славянский) университет и др. Студенты могут пройти в Америабанке обязательную практику, причём не только армянские студенты, но и иностранные. Мы сотрудничаем в этом вопросе с AGBU, AIWA, Birthright Armenia и другими  организациями, которые могут привлечь в Армению молодежь из-за рубежа. У наших специалистов не возникает сложностей в общении с молодежью, недостаточно или вообще не владеющей армянским языком, мы можем работать в трехъязычной среде. В какой-то степени это тоже способствует репатриации, что нас очень радует. 

Мы горды тем, что стартовала  одинадцатая программа «Поколение Америя». За 6 лет посредством этой программы мы привлекли более 200 молодых специалистов. В течение года мы планируем провести, как минимум, две таких программы. Программа сама по себе уникальная и постоянно трансформируется. Суть программы в том, что молодые люди, получившие в ВУЗе теоретические знания, могут применить их на практике,  а наши самые опытные сотрудники делятся с ними своим опытом.  И что немаловажно, участникам программы Америабанк выплачивает зарплату.  В нашей культуре так принято - предоставлять возможности молодежи, обучать, помогать. В последних двух программах  из-за произошедших законодательных изменений мы повысили возрастной ценз с 25 до 27 лет, чтобы молодые люди после прохождения обязательной воинской службы могли участвовать в программе. Мы рады, что молодежь это оценила и у нас уже есть такие участники. 

Как вы мотивируете своих сотрудников  сохранять преданность банку в условиях жесткой конкуренции за специалистов?

Будучи лидерами банковского рынка, мы стараемся не только привлечь хороших специалистов, но и удержать их. Мы  внедряем мотивационные системы, принятые в лучших мировых практиках. У нас прекрасные офисные помещения, в которых приятно работать, сотрудникам предоставляется членство в спортивных клубах, медицинское и транспортное  страхование, иногда страхование от несчастных случаев. Банк спонсирует в профессиональную переподготовку сотрудников, участие в международных конференциях, в программах международной сертификации.  Банковские продукты и услуги наши сотрудники получают на особых, выгодных условиях. Мы проводим множество мероприятий, которые помогают сотрудникам почувствовать себя одной командой. И что я  хотела бы особо отметить - у нас, в Америабанке, любой сотрудник, независимо от занимаемой должности, может свободно высказывать свое мнение по любому вопросу, может не соглашаться с мнением руководителя и это воспринимается нормально.   И когда мы занимаемся поиском сотрудников, мы не ищем людей, которые мыслят похожим с нами образом. Мы ищем людей с разным мышлением, с разными взглядами на мир, разными подходами к работе, которые будут не повторять нас, а дополнять.

 

Источник: www.lragir.am

Информация обновлена 22.05.2019 г., 18:28
2018 © "Ameriabank" CJSC   |   Все права защищены.
Уважаемый посетитель!
В случае разночтений между текстами, размещенными на сайте на армянском, английском и русском языках, а также обнаружения неполного материала на английском и русском языках, просим руководствоваться армянской версией текста.
 
ЗАО "Америабанк" не несет ответственности за недостоверность информации, а также содержание рекламных материалов, размещенных на сайтах, ставших Вам доступными через ссылки на нашем сайте, а также за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования Вами упомянутых веб-сайтов.