HERE AND BEYOND
Все, что вы хотели знать о рефинансировании кредитов (часть 3-ая)
Пресс-центр

Распутываем клубок потребительских кредитов

В предыдущие дни мы говорили о том, как появилась сама идея акции Bizo и Hypo, о том, какие преимущества дает предпринимателям из числа малого и среднего бизнеса рефинансирование кредита в Америабанке. А сегодня, руководитель филиала «Еритасардакан» ЗАО «Америабанк» Аветик Аветисян расскажет как мы переплачиваем там, где можно сэкономить и что делать тем, у кого сегодня одна -единственная мысль в голове – не перепутать сроки выплат по кредитам.

Г-н Аветисян, у многих есть действующие потребительские кредиты, которые были взяты ранее. С тех пор всё изменилось – и наши доходы, и условия предоставления новых кредитов. Пришло время задуматься о рефинансировании кредитов?


Потребительские кредиты, наверное, по востребованности, занимают первое место. Особенность их в том, что они очень разнообразны. Может, ввиду их разнообразности, люди и набирают много разных кредитов в разных банках и тратят немалые средства на их обслуживание.

И запутываются в кредитах...

«Запутались в кредитах» – это именно про потребительские кредиты. Потому что есть ещё одна особенность – у нас очень часто потребительские кредиты берутся в спешке. Когда речь идёт о не очень крупной сумме, заемщик задаёт один единственный вопрос – сколько я буду платить в месяц? И если озвученная сумма его устраивает – он берёт кредит. Не обращая внимания ни на процентную ставку, ни на сроки, ни на комиссионные расходы и т.д. При этом, поскольку сумма потребительского кредита, как правило, невелика, любой дополнительной расход значительно увеличивает фактическую процентную ставку. Например, заявленные 18% вместе с платой за обслуживание кредита могут превратиться в фактические 20-25%. Нескольких таких «небольших» кредитов достаточно, чтобы ежемесячные выплаты стали чувствительными для семейного бюджета. Потом может клиент и понимает, что совершил ошибку, но бывает поздно, а кто-то и не задумывается об этом, если сумма выплат не критична. Но если можно на погашение кредита направлять 5% своего дохода, зачем отдавать 10%. Тем более сейчас такое время, когда каждый сэкономленный драм важен.

Рефинансирование дает возможность исправить эту ошибку?

Да, то что мы предлагаем сегодня нашим потенциальным клиентам очень выгодно со всех точек зрения. Я повторю то, о чём говорили коллеги – если заёмщик рефинансирует кредит в Америабанке, то банк оплачивает расходы, связанные с оценкой залога (если речь идёт о залоговом обеспечении), нотариальные, кадастровые выплаты. Также клиент не платит за выдачу и обслуживание кредита. Процентные ставки у нас очень конкурентные - 14% в долларах, 17% в драмах, 12% в евро. Срок кредита может доходить до 7 лет. Наше предложение распространяется на потребительские кредиты под залог недвижимости или автомобиля, невозобновляемые кредитные линии и овердрафт.
Для людей, у которых несколько кредитов в разных банках, под разные проценты, на разные сроки, наше предложение – это возможность сэкономить и деньги, и время, и нервы. Важно отметить, что мы рефинансируем только кредиты, которые добросовестно обслуживаются не менее года.
Увеличивая срок кредита, мы уменьшаем ежемесячные выплаты заемщика по кредиту. Если кредит был взят под более высокий процент, то соответственно сумма выплат уменьшается ещё и за счёт снижения процентной ставки. И вместо того, чтобы погашать кредиты в пяти банках, заемщик совершает платёж раз в месяц в одном банке, что согласитесь, гораздо удобнее. Рефинансирование кредитов приводит к появлению свободных финансовых ресурсов, которые можно потратить на другие цели, бывшие ранее недоступными из-за недостатка средств.

Спасибо за разъяснения, г-н Аветисян.

Завтра - финальная часть нашего разговора о рефинансировании кредитов. Речь пойдёт об ипотеке. Вы узнаете ради чего стоит пройти заново процедуру оформления ипотечного кредита. Не пропустите.

Источник: tert.am
 

Информация обновлена 09.06.2016 г., 15:27
2018 © "Ameriabank" CJSC   |   Все права защищены.
Уважаемый посетитель!
В случае разночтений между текстами, размещенными на сайте на армянском, английском и русском языках, а также обнаружения неполного материала на английском и русском языках, просим руководствоваться армянской версией текста.
 
ЗАО "Америабанк" не несет ответственности за недостоверность информации, а также содержание рекламных материалов, размещенных на сайтах, ставших Вам доступными через ссылки на нашем сайте, а также за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования Вами упомянутых веб-сайтов.