HERE AND BEYOND
Все, что вы хотели знать о рефинансировании кредитов
Пресс-центр

Рефинансирование кредита – отличный способ справиться с затруднительным финансовым положением или просто снизить расходы, взяв тот же кредит на более выгодных условиях. Посредством рефинансирования можно получить кредит на бо́льшую сумму, на более длительный срок, по более низкой ставке, снизить ежемесячный платеж, объединить несколько кредитов в один и т.д. Предложений о рефинансировании кредита на рынке немного, но они есть. Для тех заёмщиков, которые намерены эффективно распоряжаться своими финансовыми и временными ресурсами, Америабанк проводит кампанию рефинансирования кредитов. Мы разузнали у сотрудников Америбанка всё, что вы хотели знать о рефинансировании кредитов и расскажем обо всём по порядку. Сегодня наш корреспондент беседует с директором сети филиалов ЗАО «Америабанк» Андраником Хачатряном и проект-менеджером ЗАО «Америабанк» Офелией Мартиросян.

Г-н Хачатрян, cитуация на кредитном рынке сложная. Задолженность бизнеса и населения перед финансовыми учреждениями – постоянная тема обсуждений в обществе. Как вы оцениваете существующее положение?

В Армении, да и на всём постсоветском пространстве, сложилась непростая ситуация. Прогнозы быстрого восстановления экономики не сбылись и мы не смогли достичь докризисных показателей роста ВВП и экономической активности. При этом ожидания быстрого выхода из кризиса 2008-2009г.г. привели к тому, что многие предприниматели набрали кредитов, однако в условиях снижения темпов роста, снижения потребительского спроса, положение заемщиков резко ухудшилось. Выручка в некоторых компаниях сократилась на 20-30%, если прибавить к этому 15-20% девальвацию драма, инфляцию, то понятно, что погашение кредитов, особенно долларовых, стало проблематичным. Я хочу отметить, что неоправданные оптимистичные ожидания, в определённом смысле увеличивают темпы роста проблемных кредитов. Многие люди постоянно ждут, что придут лучшие времена и проблема разрешится. Однако, на наш взгляд, удачливы те, кто не теряется и в любой ситуации готов принимать решения. Сложилась новая реальность, возможно не слишком благоприятная, но стабильная и с этой новой реальностью, мне кажется, все уже освоились. Мы привыкли к трудностям и понимаем, что и в новой среде можно быть активными, продолжать расти и развиваться.

В новой ситуации предприниматели стали осторожнее, не рискуют начинать новые проекты и расширять уже существующий бизнес.


Не только не рискуют инвестировать средства в бизнес, но очень часто, имея кредитные обязательства, не могут обслуживать дополнительный кредитный груз, и развивать бизнес. Мы постоянно проводим мониторинг потребностей клиентов. Мы прекрасно знаем, что финансовые потоки клиентов изменились, мы понимаем, что им необходима поддержка банка и новые банковские продукты – долгосрочные, по конкурентным процентным ставкам. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также желая содействовать росту активности в экономике, Америабанк выступил с предложением заемщикам других банков рефинансировать свои кредиты в Америабанке с возможностью увеличения срока кредита. Предложение действует до 1 августа 2016 года и распространяется на бизнес-кредиты, ипотечные кредиты, потребительские кредиты под залог недвижимости или автомобиля, невозобновляемые кредитные линии и овердрафт. В результате рефинансирования кредита уменьшается сумма ежемесячного платежа и появляются свободные ресурсы, которые могут быть направлены на решение других задач.

Я хочу отметить, что прошлый год был для нас очень успешным с точки зрения сотрудничества с международными финансовыми организациями, мы почти удвоили капитал банка и именно за счет этого Америабанк сейчас можем предложить лучшие условия заемщикам. Сразу скажу, что предложение не адресовано клиентам, у которых возникли проблемы с погашением кредита. Если у заёмщика поступательно снижается доход и он не в состоянии обслуживать кредит, то это проблема, для решения которой нужны другие рецепты. Мы же хотим привлечь людей, которые нуждаются в новых подходах по отношению к кредитам и их погашению, людей, у которых, возможно, произошло снижение доходов, но тем не менее уровень доходов остается стабильным. Таким клиентам мы готовы предоставить условия, при которых их платежи по кредитам соответствуют их доходам. Поэтому предложение распространяется на те кредиты, которые обслуживаются не менее года. Мои коллеги, в продолжении данного разговора, конечно, расскажут поподробнее о предложении Америабанка по рефинансировнаию кредитов. Я же скажу, что продукт адресован людям, которые хотят консолидировать кредиты, выстроить более удобный график погашения, сократить сумму ежемесячных платежей – то есть сделать обслуживание кредита более комфортным и эффективным. Также отмечу, что рефинансирование кредита может сопровождаться и увеличением суммы кредита, если есть такая необходимость.

Следующий вопрос к Офелии Мартиросян.

Я видела вашу рекламу – Hypo и Bizo – связанную с рефинансированием кредитов. Америабанк не мог удержаться от проявлений креатива и в этой области?

Сами образы рекламной кампании возникли в результате длительных обдумываний и обсуждений. Мы решили рискнуть. Представили себе семью, которая имеет стабильный ежемесячный доход и  кредит, на погашение которого тратилось 30% ежемесячного дохода. В ситуации, которая сложилась в результате девальвации драма, снижения доходов семьи, инфляции, на обслуживание кредита уже уходит гораздо большая часть семейного бюджета и возникает ощущение, что появился новый член семьи, на которого уходит слишком много средств. Та же картинка складывается и в отношении малого и среднего бизнеса – будто бы появляется новый сотрудник, на которого приходится выделять часть бюджета, несмотря на снижение других статей расходов компании.
Вот так у нас возникла идея изобразить кредит в виде существа, поглощающего средства семьи или бизнеса. И мы склонялись в пользу создания лёгкого, весёлого, озорного персонажа, который будет вызывать положительные эмоции и поможет донести до зрителей главный посыл нашей кампании – предложение Америбанка облегчит кредитное бремя заёмщика.

Для такой серьёзной отрасли как банковская, создание подобного персонажа очень смелый шаг.

Да, стиль, в котором были созданы рекламные ролики для этой кампании очень отличается от того имиджа, который существует у Америабанка. И мы даже приготовились отражать критику в свой адрес. Но, к нашему удивления и к нашей радости, идея полюбилась и нашим сотрудникам, и обществу в целом. А названия Hypo и Bizo (сокращение от Ипотека и Бизнес-кредит), что называется, «ушли в народ». И, самое главное, объёмы продаж, после начала рекламной кампании, превысили все наши ожидания. А это значит, что свою задачу – показать людям, что на самом деле целесообразный, правильно структурированный кредит служит процветанию и развитию, помогает наслаждаться жизнью и всеми её возможностями – мы выполнили.

Спасибо за интересную информацию.

А завтра у нас разговор на очень востребованную тему – что может получить малый и средний бизнес в рамках предложения Америабанка о рефинансировании кредитов.

Источник: tert.am

Информация обновлена 07.06.2016 г., 9:09
2018 © "Ameriabank" CJSC   |   Все права защищены.
Уважаемый посетитель!
В случае разночтений между текстами, размещенными на сайте на армянском, английском и русском языках, а также обнаружения неполного материала на английском и русском языках, просим руководствоваться армянской версией текста.
 
ЗАО "Америабанк" не несет ответственности за недостоверность информации, а также содержание рекламных материалов, размещенных на сайтах, ставших Вам доступными через ссылки на нашем сайте, а также за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования Вами упомянутых веб-сайтов.