HERE AND BEYOND
Корпоративное управление: миф или реальность?
Пресс-центр
2015 год оказался одним из самых сложных для банков Армении. Что ожидает банковскую систему в 2016 году, какова роль корпоративного управления в эффективности работы банка и почему банки заинтересованы в совершенствовании практики корпоративного управления – об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am рассказал Председатель Директората – Генеральный Директор ЗАО «Америабанк» Артак Анесян.

Г-н Анесян, тема корпоративного управления обсуждается не первый год. При этом корпоративное управление часто воспринимается как формальность. На ваш взгляд, какова роль корпоративного управления в эффективности деятельности банков?

Практика корпоративного управления является ключевым условием эффективности работы банка. Четкое разграничение функций и обязанностей между всеми управленческими структурами, информационная прозрачность, внутренний контроль и управление рисками - всё это составные части корпоративного управления банка. Компании, которым стратегически важен выход на международные рынки капитала должны соответствовать всем требованиям международных стандартов корпоративного управления. Но и вне зависимости от того выходит банк на международные рынки капитала или нет реальное следование международным стандартам только во благо банку, поскольку непосредственно влияет на эффективность его работы и способность противостоять сложным ситуациям. Приведу пару примеров. Скажем, нечёткое разграничение полномочий Совета директоров и менеджмента компании может привести к тому что Совет директоров в вопросах ежедневного управления компанией может иметь негативное влияние по ряду различных факторов; решения, которые должны приниматься оперативно на уровне менеджмента компании, из-за вмешательства Совета директоров откладываются или принимаются несвоевременно. С другой стороны, если Совет директоров не исполняет надлежащим образом свои функции по управлению рисками, по стратегическому развитию компании, по своевременному утверждению бизнес- процессов и бизнес –планов, то данная компания, как минимум, будет встречаться со множеством трудностей. Система корпоративного управления повышает оперативность и результативность компании, ускоряет процесс принятия решений.

Второй важный фактор - управление рисками. В компаниях с чётко функционирующей системой корпоративного управления, раскрыты и оценены все риски, относящиеся к деятельности данной компании, своевременно принимаются меры по минимизации таковых, следовательно рисков меньше, эффективность работы банка выше.

И, безусловно, прозрачность работы банка, фактическая достоверность отчётности, доступность информации для клиентов, акционеров и т.д.– всё это укрепляет доверие к банку. А конечная цель системы корпоративного управления – формирование доверия.

Каково состояние корпоративного управления в армянских банках в настоящее время? Нужно ли самим банки работать над совершенствованием системы корпоративного управления или всё должно регулироваться законодательством и документами Центрального банка?

Я совершенно уверен, что в сравнении с состоянием корпоративного управления в различных отраслях армянской экономики корпоративное управление в банковской системе безусловно находится на лучшем уровне. Более того, практика корпоративного управления в наших банках лучше, чем в некоторых постсоветских странах и странах региона. Но я бы, конечно, не стал говорить, что корпоративное управление в банковской системе Армении находится на уровне международных стандартов. Нам ещё есть над чем работать в этом направлении.

Что касается регулирования и совершенствования системы корпоративного управления, то необходимы и законодательство, и нормативные акты. Есть немало регулятивных и нормативных требованияй к банкам в части корпоративного управления и на локальном уровне, и на международном. Несколько лет назад ЦБ Армении принял соответствующие регулятивные документы по надлежащему исполнению нормативных актов по корпоративному управлению. Существует множество международных документов, которые регулируют и описывают лучшие практики в этом направлении. Но самое главное, чтобы законодательные предписания и требования best practice исполнялись на деле. Ведь всё может прекрасно выглядеть на бумаге, но не использоваться на практике. При этом эффективное корпоративное управление оказывает положительное воздействие на финансовые показатели банка и его долгосрочную стратегическую устойчивость. Поэтому понимание необходимости корпоративного управления и работа самих банков в направлении совершенствования этой системы очень важна.

На какой основе строится система корпоративного управления Америабанка?

Мы уделяем корпоративному управлению очень большое внимание. И даже несколько лет назад заказали внешний анализ соответствия корпоративного управления в Америабанке требованиям лучших международных стандартов. За основу был взят стандарт Управления по листингу Великобритании (UKLA), регулирующий деятельность открытых акционерных обществ. После проведения анализа нам был предоставлен отчёт по соответствию международным требованиям. Должен сказать, что к тому времени принятые нами нормативные акты и фактическая деятельность Америабанка в основном соответствовали требованиям UKLA. Но была и необходимость доработок по некоторым аспектам. В частности, это касалось повышения роли независимых директоров в Совете. У нас, в Америабанке, в составе Совета директоров был и есть один независимый директор. По стандартам UKLA независимыми должны быть, как минимум, два члена Совета директоров. И поскольку мы хотим соответствовать не только требованиям армянского законодательства, но и лучшим мировым стандартам, мы приняли решение о том, что со следующего года состав Совета директоров Америабанка будет расширен и два члена Совета директоров будут независимыми.

Также в соответствии с международными требованиями, при Совете директоров должны действовать, как минимум, три комитета - комитет по аудиту, комитет по вознаграждениям и комитет по назначениям. Чем занимается комитет по аудиту, я думаю и так понятно. Комитет по вознаграждениям представляет на рассмотрение и согласование Совету Политику по вознаграждениям, рекомендует размеры и порядок оплаты менеджмента, размеры бонусов. Комитет по назначениям рассматривает вопросы связанные с назначением, оплатой и функциями независимых членов Совета директоров, а так же внешних профессиональных консультантов. Комитет не принимает решение, а лишь даёт рекомендации Совету по принятию решений. Мы уже приняли внутренние нормативные документы, которые регулируют и функции отдельных комитетов и состав комитетов. В обязательном порядке в комитетах должны быть представлены независимые члены Совета директоров. А председателем комитета по аудиту должен быть только независимый член Совета директоров. В следующем году Америабанк все стандарты UKLA будет применять на практике.

2015 год был сложным для банковской системы. Как вы оцениваете деятельность Америабанка в текущем году?

Банковская система Армении вошла в 2015 год с грузом некоторых проблем. Вам известно, что в конце 2014 года произошла девальвация драма по отношению к доллару США на 16%, к этому прибавилось снижение объёма частных трансфертов на 30%, повышение норматива обязательного резервирования до 20% по привлечённым средствам в инвалюте. Были ожидания дальнейшей девальвации драма и ухудшения общего экономического поля. К счастью, реальность оказалась гораздо лучше ожиданий.

Что касается Америабанка, то мы продолжаем занимать лидирующие позиции на рынке не только по количественным, но и по качественным показателям – по величине активов, кредитным вложениям, по обязательствам перед клиентами мы занимаем первое место среди банков Армении на конец третьего квартала текущего года, a по величине прибыли- на втором месте. По таким показателям как прибыльность капитала, коэффициент эффективности расходов (отношение расходов к доходам) мы являемся одним из лидеров банковской системы,. В 2015 году несколько снизилось качество активов банковской системы. Но по этому показателю мы в лучшей ситуации, чем рынок в целом.

2015 год близится к завершению. Хотелось бы услышать ваш прогноз об итогах года и о тенденциях развития банковской системы в 2016 году?

По моему личному мнению, в этом году мы уже достигли дна, и следующий год хоть и будет нелегким и напряженным, но просматриваются некоторые положительные тенденции развития и экономики, и банковской системы. Особых вызовов и угроз по дальнейшей девальвации драма по отношению к доллару я не вижу. По качеству активов банков, я считаю, 2015 год был самым сложным и в 2016 году либо качество активов улучшится, либо останется на нынешнем уровне. Ухудшения, на мой взгляд, не будет. Напомню, что с 1 января 2017 года вступает в силу решение ЦБ Армении об увеличении размера нормативного капитала. В связи с этим, я думаю, что в 2016 году мы увидим несколько сделок по слиянию и поглощению и долгожданная консолидация банковского сектора всё-таки произойдёт. А в результате мы получим более эффективную, надёжную, привлекательную для инвестиций банковскую систему.
Информация обновлена 02.12.2015 г., 19:28
2018 © "Ameriabank" CJSC   |   Все права защищены.
Уважаемый посетитель!
В случае разночтений между текстами, размещенными на сайте на армянском, английском и русском языках, а также обнаружения неполного материала на английском и русском языках, просим руководствоваться армянской версией текста.
 
ЗАО "Америабанк" не несет ответственности за недостоверность информации, а также содержание рекламных материалов, размещенных на сайтах, ставших Вам доступными через ссылки на нашем сайте, а также за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования Вами упомянутых веб-сайтов.